Пять советов, чтоб жизнь стала активней

Когда человек выходит на пенсию, меняется образ его жизни, и первое с чем он сталкивается – узкий круг общения. Пожилые люди часто испытывают одиночество. Пенсионеры, которые не общаются с другими людьми, подвержены депрессиям, психическим расстройствам намного больше тех, кто старается жить активной жизнью.  Чтобы жизнь оставалась более насыщенной и интересной, а главное не скучной мы рекомендуем воспользоваться нашими советами.

Пять советов пенсионеру, чтобы жизнь стала более активной:

1. Не стоит постоянно находиться в одиночестве. Вы не должны сидеть в квартире и замыкаться в себе. Одиночество — это не то, что создают окружающие нас люди, это то, что мы сами для себя выбираем.
2. Не подвергаться апатии. Увы, многие одинокие пенсионеры погружены в вереницу своих собственных мыслей. А ведь одиночество и апатия являются самыми опасными Вашими врагами пожилого человека.
3. Нельзя себя жалеть. Лучше позаботиться о других людях, помочь тем, кто сейчас нуждается в поддержке.
4. Нельзя отчаиваться. Нужно помнить, что у Вас богатый опыт, Вы способны широко мыслить, преобразовывать факты и идеи в ряд жизненных правил.
5. Стоит попробовать начать общаться с окружающими. Посетить клубы по интересам для граждан пожилого возраста — лучший способ, чтобы не замкнуться в себе.

Клубы для граждан пожилого человека, организованные при нашем Центре предлагают пенсионерам принять участие в оздоровительной гимнастике, познавательных экскурсиях, досуговых мероприятиях, в раскрытии творческого потенциала. Клубы пожилого человека предлагают заниматься ручной работой. Речь идёт о кройке и шитье, вязании, вышивании, огородничестве, и пр. Пенсионеры участвуют в конкурсах, выставках, распродажах своих работ. А выручка идёт на пополнение бюджета клуба.
Клуб пожилого человека организует торжественные мероприятия, посвящённые праздникам и дням рождения пенсионеров.
Руководители клубов имеют соответствующую квалификацию, умеют заниматься общественно-воспитательной работой, обладают знаниями по психологии, социологии и педагогике. Кроме того, они ориентируются в социальных, медицинских, правовых вопросах. Могут дать грамотную консультацию по социальным вопросам.

Версия для печати