Волшебная кухня — шарлотка

Намазанная маслом сковородка
Блестит от нетерпения и ждёт,
Сегодня на десерт у нас — шарлотка,
Нам нужен вдохновения полёт.

Проживающие нашего отделения стали участниками мастер класса по приготовлению пирога под названием «Шарлотка». В ходе мероприятия мы узнали рецепт и историю возникновения пирога, его различные варианты приготовления. Под чутким руководством с раннего утра мы принялись за дело. Замесили тесто, добавив щепотку ванили, придав тесту тонкий аромат. Нарезали сочные яблоки на маленькие дольки, чтобы пирог был сочнее. И принялись украшать наш противень. Все участники старались, каждый вложил частичку себя. Пирог получился румяный, сочный, пышный. Все смогли ощутить его вкусовые качества за чашечкой чая.

Версия для печати